GW-T Gerätewagen-Transport (GW-T)

Gerätewagen Gerätewagen Gerätewagen

Gerätewagen Gerätewagen

Der GW-T verfügt über eine Ladebordwand sowie über eine Staffelkabine, was bedeutet, dass bis zu 6 Feuerwehrangehörige darin Platz finden.

Das Fahrzeug wird vorwiegend zum Materialtransport eingesetzt und kann universell beladen werden.

Er dient ebenfalls zur Öl- und Betriebsstoffaufnahme sowie zur Wasserschadensbekämpfung.

Somit ersetzt der GW-T den Feuerwehranhänger Öl. Er rückt bei kleineren Gefahrguteinsätzen als erstes Fahrzeug aus.

weitere Daten

• Funkrufname: Schwieberdingen 74